Exposition : Au Sahel, Afrique verte s’engage auprès des transformatrices de céréales

Exposition : Au Sahel, Afrique verte s’engage auprès des transformatrices de céréales

Cibles : Primaire, collège, lycée

Mots-clés : Ouverture à l’Afrique, Travail, Alimentation

L’ONG Afrique Verte, créée en 1990, a pour objectif d’améliorer la sécurité

alimentaire au Sahel. Au Burkina Faso, au Mali et au Niger, elle accompagne la

transformation et la commercialisation des céréales locales, qui constituent la base

de l’alimentation des Sahéliens.

12 Panneaux de 30cm par 42cm :

 Au Sahel, Afrique Verte s’engage auprès des transformatrices de céréales

 Les céréales

 La préparation

 Les qualités nutritionnelles

 Le contexte sahélien

 Le repas au Sahel

 La meunerie

 Les transformatrices

 Les produits transformés

 Les contraintes

 La commercialisation

 Les perspectives

image17 image16 image15 image14