Les Rencontres du Goût de l’autre

Les dîners du Goût de l’Autre en 2015 et 2016…

La différence de l’autre est une chance pour se découvrir soi-même. «L’accueil de l’autre ou de l’étranger n’est pas seulement un geste de solidarité, mais plutôt et surtout une manière de renouveler notre vivre-ensemble et de s’enrichir de nos diversités».

Ateliers culinaires de découverte et d’échanges interculturels : une personne habitante du quartier est mise à l’honneur afin de présenter  sa culture issue d’un autre pays, son histoire familiale…

2 3

OBJECTIFS :

  • Permettre à un public le plus large possible l’accès aux différentes cultures présentes sur notre territoire.
  • Valoriser et utiliser toutes ces cultures comme éléments de socialisation et d’intégration pour un mieux vivre ensemble.

 

L’habitant propose un menu  et anime l’atelier à l aide de l’équipe du C.D.S.I. Le repas partagé est l’occasion d’un échange entre participants sur la culture mise à l’honneur et les récits de vie personnels et familiaux.

Lieux et structures partenaires

Boulogne-sur-Mer : Centre Social Eclaté du Détroit

Saint Martin-Boulogne : Centre Social Éclate

Le Portel : La Maison du Projet

Outreau : Centre Social Jacques Brel

En 2016 : le Maroc par fatma, la Guadeloupe et le Vietnam par Indiana, la Croatie par Zoran, Laura et la Guinée…